Rezept Eichblattsalat mit Eierschwämmli
Herbstlich farbig und bekömmlich
20 Min
Aktive Zeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 1 Eichblatt, zerzupft Saison
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saison
- 1 Schalotte, fein gehackt Saison
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Eierschwämmli
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 8 Zwetschgen, in Schnitzen
SAUCE
- 1 TL Senf
- 4 EL Rotweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL Sojasauce
- 20 g Rucola oder Petersilie
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 2
SAUCE
Senf mit den restlichen Zutaten pürieren, beiseite stellen.
2 von 2
SALAT
Knoblauch und Schalotte im Öl andämpfen. Pilze beigeben, mitdämpfen, würzen, herausnehmen. Zwetschgen in derselben Pfanne rundum kurz anbraten. Salat anrichten, Sauce, Pilze und Zwetschgen darüber verteilen, sofort servieren.
E Guete!
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TIPP
Falls keine Zwetschgen erhältlich sind, Trauben verwenden.