Rezept Aubergine Bao Buns
Zutatenliste für 4 Personen
AUBERGINEN
- 1 Aubergine, ca. 600g, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 1 Bundzwiebel, fein gehackt, Grün in feinen Ringen
- 2 Knoblauch Saison
- 2-3 EL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 4 cm Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Zucker
- 4 EL Weissweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 dl Wasser
- 1 EL Maisstärke
BAO BUNS
- 350g Mehl
- 10 g Hefe
- 1.75 dl Wasser
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
ZWIEBELN
- 1-2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
- 1 dl Wasser
- 1 dl Weissweinessig
- 1 TL Salz
- 50 g Zucker
- 50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt
- 1/2 Bund Koriander oder Basilikum, Blättchen abgezupft
Und so wird's gemacht
BAO BUNS
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. 10 Min. zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick rund auswallen. Backpapier in Streifen schneiden, auf die Hälfte des Teiges legen, die andere Hälfte darüber klappen.
DÄMPFEN
Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen, Teiglinge nacheinander mit dem restlichen Backpapier in das Körbchen verteilen. Zugedeckt 12–15 Min. garen, zwischendurch Wasser nachfüllen.
AUBERGINEN
Auberginen in 2 cm Stücke schneiden und portionsweise im heissen Öl rundum goldbraun braten, salzen, herausnehmen. Bundzwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der gleichen Pfanne anbraten, evtl. nochmals etwas Öl beigeben. Zucker mit allen Zutaten bis und mit Maissärke gut verrühren. Beigeben, unter Rühren aufkochen und Auberginen wieder beigeben. Ca. 40 Minuten offen weich schmoren.
ZWIEBELN
Wasser bis und mit Zwiebeln aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
ABSCHLUSS
Bao Buns mit Auberginen, Zwiebeln, Erdnüssen und Koriander füllen, Bundzwiebelgrün fein schneiden und darüberstreuen.
E Guete!
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