Recette Bao buns à l'aubergine
Ingrédients pour 4 personnes
AUBERGINES
- 1 aubergine, env. 600g, en rondelles d'env. 2 cm
- 1 oignon botte, haché finement, le vert en fines rondelles
- 2 gousses d'ail De saison
- 2 à 3 cs d'huile de sésame
- 1 cc de sel
- 4 cm de gingembre, finement haché
- 1 cs de sucre
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de sauce de soja
- 2 dl d'eau
- 1 cs d'amidon de maïs
BAO BUNS
- 350g de farine
- 10 g de levure
- 1.75 dl d'eau
- 2 EL d'huile de colza
- 1 cc de sel
OIGNONS
- 1 à 2 oignons rouges, en fines rondelles
- 1 dl d'eau
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de sel
- 50 g de sucre
- 50 g de cacahuètes salées, grillées, hachées grossièrement
- 1/2 bouquet de coriandre ou de basilic, effeuillé
Voici comment faire
BAO BUNS
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au et y c. le sel dans un saladier. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte molle. Recouvrir et laisser lever jusqu’au double pendant env. 2 heures à température ambiante. Diviser la pâte en 6 portions et former des boules. Abaisser la pâte en rond à env. 5 mm d’épaisseur sur une surface enfarinée. Découper le papier sulfurisé en bandes, déposer sur la moitié de la pâte et replier l’autre moitié dessus.
CUIRE À LA VAPEUR
Placer le panier de cuisson dans une large casserole. Remplir d’eau jusqu’au-dessous du bord du panier. Répartir les pâtons les uns après les autres dans le panier avec le reste du papier sulfurisé. Recouvrir et laisser cuire pendant 12 à 15 minutes. Ajouter de l’eau de temps en temps.
AUBERGINES
Couper les aubergines en morceaux de 2 cm et les faire rôtir par portion dans l’huile chaude, les saler et les sortir. Hacher finement le blanc de l’oignon botte, l’ail et le gingembre et faire rôtir dans la même poêle. Ajouter évent. un peu d’huile. Bien mélanger le sucre avec tous les ingrédients jusqu’à et y c. l’amidon de maïs. Ajouter, faire bouillir en remuant et ajouter les aubergines. Laisser mijoter pendant env. 40 minutes sans couvrir.
OIGNONS
Faire bouillir l’eau jusqu’aux et y c. les oignons et laisser cuire pendant env. 10 minutes.
CONCLUSION
Remplir les bao buns avec les aubergines, les oignons, les cacahuètes et la coriandre. Couper finement le vert de l’oignon botte et saupoudrer.
Bon appétit!
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