Ricetta Bao bun di melanzane
Ingredienti per 4 persone
MELANZANE
- 1 melanzana, ca. 600g, in pezzetti da ca. 2 cm
- 1 cipollotto, tagliato sottile, parte verde tagliata ad anelli sottili
- 2 Aglio Di stagione
- 2-3 C olio di sesamo
- 1 c sale
- 4 cm zenzero tagliato sottile
- 1 C zucchero
- 4 C aceto di vino bianco
- 2 C salsa di soia
- 2 dl acqua
- 1 C amido di mais
BAO BUNS
- 350g farina
- 10 g lievito
- 1.75 dl acqua
- 2 C olio di colza
- 1 c sale
CIPOLLE
- 1-2 cipolle rosse a fettine sottili
- 1 dl acqua
- 1 dl aceto di vino bianco
- 1 C sale
- 50 g zucchero
- 50 g arachidi salate e tostate, tritate grossolanamente
- 1/2 mazzetti coriandolo o basilico tritato
Ecco come si prepara
BAO BUN
Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti dalla farina fino al sale (incluso). Impastare per dieci minuti fino a ottenere un impasto morbido, coprire e lasciar riposare per circa due ore finché non raddoppia di volume. Suddividere l’impasto in sei parti, formare delle sfere. Spianare l’impasto su un piano di lavoro infarinato in dischi da circa 5mm di spessore. Tagliare la carta da forno a strisce, poggiare i dischi sulla prima striscia e coprirli man mano con le altre.
COTTURA AL VAPORE
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella larga. Riempire d’acqua fino quasi al bordo del cestello, poggiare i dischi uno dopo l’altro nel cestello con la restante carta da forno. Cuocere coperti per 12–15 min. controllando regolarmente il livello dell’acqua.
MELANZANE
Tagliare le melanzane a pezzetti da circa 2cm e friggerle un po’ alla volta in olio bollente fino a doratura, salare, mettere da parte. Affettare sottilmente cipollotti, aglio e zenzero e cuocere insieme in una padella con un po’ d’olio. Unire lo zucchero con tutti gli ingredienti fino all’amido di mais e mescolare bene. Aggiungere alla padella, cuocere mescolando continuamente e unire le melanzane. Stufare per circa 40 minuti senza coperchio.
CIPOLLE
Far bollire l’acqua con le cipolle e lasciar cuocere per circa dieci minuti.
CONCLUSIONE
Farcire i bao bun con melanzane, cipolle, arachidi e coriandolo e guarnire con cipollotto tagliato sottile.
Buon appetito!
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