Ricetta Focaccia ai pomodori
Ingredienti per 4 persone
CONDIMENTO
- 250 g pomodorini cherry tagliati a metà Di stagione
- 2 cipolle rosse piccole ad anelli sottili Di stagione
- 100 g olive nere denocciolate dimezzate
- 8 rametti rosmarino
- sale, pepe
- 4 C olio di oliva o di colza
IMPASTO
- 450 g farina
- 1 c sale
- 1/2 c zucchero
- 20 g lievito
- 2.5 - 3 dl acqua
- 2 C olio di oliva o di colza
ALTRI STRUMENTI
- Carta da forno per la teglia
Ecco come si prepara
IMPASTO
Mescolare farina, zucchero e sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua restante e l’olio. Impastare il tutto e formare un impasto liscio e morbido. Lasciar riposare coperto a temperatura ambiente per un'ora finché non raddoppia di volume.
Suddividere l’impasto in quattro parti uguali. Stendere l’impasto con un po’ di farina fino a ottenere degli ovali di uno spessore di circa 4 mm. Stendere l’impasto sulle due teglie da forno preparate, lasciar riposare per altri 15–20 minuti. Aggiungere i pomodori e il resto degli ingredienti fino al rosmarino, condire.
IN FORNO
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 190° C (aria calda/ventilato) per 15–20 minuti. Togliere la focaccia dal forno, condire con olio, lasciar raffreddare su una griglia da forno, servire tiepida o fredda.
Buon appetito!
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