Ricetta Focaccia ai pomodori

Tutti i profumi del mediterraneo
30 min Tempo di preparazione
120 min Tempo totale
Focaccia ai pomodori

Ingredienti per 4 persone

CONDIMENTO

  • 250 g pomodorini cherry tagliati a metà Di stagione
  • 2 cipolle rosse piccole ad anelli sottili Di stagione
  • 100 g olive nere denocciolate dimezzate
  • 8 rametti rosmarino
  • sale, pepe
  • 4 C olio di oliva o di colza

IMPASTO

  • 450 g farina
  • 1 c sale
  • 1/2 c zucchero
  • 20 g lievito
  • 2.5 - 3 dl acqua
  • 2 C olio di oliva o di colza

ALTRI STRUMENTI

  • Carta da forno per la teglia

Ecco come si prepara

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IMPASTO

Mescolare farina, zucchero e sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua restante e l’olio. Impastare il tutto e formare un impasto liscio e morbido. Lasciar riposare coperto a temperatura ambiente per un'ora finché non raddoppia di volume.

Suddividere l’impasto in quattro parti uguali. Stendere l’impasto con un po’ di farina fino a ottenere degli ovali di uno spessore di circa 4 mm. Stendere l’impasto sulle due teglie da forno preparate, lasciar riposare per altri 15–20 minuti. Aggiungere i pomodori e il resto degli ingredienti fino al rosmarino, condire.

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IN FORNO

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 190° C (aria calda/ventilato) per 15–20 minuti. Togliere la focaccia dal forno, condire con olio, lasciar raffreddare su una griglia da forno, servire tiepida o fredda.