Ricetta Indivia al forno con salsa di pomodoro e formaggio

L’indivia non è solo una semplice insalata
15 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Indivia al forno con salsa di pomodoro e formaggio

Ingredienti per 4 persone

GRATIN

  • 6 indivia belga tagliata a metà per il lungo Di stagione
  • 120 g Gruyère AOP grattugiato grossolanamente

SALSA

  • 2 spicchi d'aglio tagliati sottili Di stagione
  • 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
  • 1 C olio di colza
  • 1 C concentrato di pomodoro
  • 300 g passata di pomodoro
  • 1 C zucchero
  • 1 dl brodo di verdure
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

1 di 3

SALSA

Imbiondire aglio e cipolla in padella con l’olio, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Unire pomodori, zucchero e brodo. Far sobbollire coperto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

2 di 3

GRATIN

Suddividere nella teglia l’indivia tagliata a metà, versare la salsa, aggiungere il formaggio sull’indivia.

3 di 3

IN FORNO

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.