Ricetta Indivia al forno con salsa di pomodoro e formaggio
L’indivia non è solo una semplice insalata
15 min
Tempo di preparazione
35 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
GRATIN
- 6 indivia belga tagliata a metà per il lungo Di stagione
- 120 g Gruyère AOP grattugiato grossolanamente
SALSA
- 2 spicchi d'aglio tagliati sottili Di stagione
- 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
- 1 C olio di colza
- 1 C concentrato di pomodoro
- 300 g passata di pomodoro
- 1 C zucchero
- 1 dl brodo di verdure
- sale, pepe
Ecco come si prepara
1 di 3
SALSA
Imbiondire aglio e cipolla in padella con l’olio, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Unire pomodori, zucchero e brodo. Far sobbollire coperto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
2 di 3
GRATIN
Suddividere nella teglia l’indivia tagliata a metà, versare la salsa, aggiungere il formaggio sull’indivia.
3 di 3
IN FORNO
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.