Recette Endives au four à la sauce tomate et au fromage
L'endive est bien plus qu'une salade.
15 Min.
Temps de préparation
35 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
GRATIN
- 6 endives, coupées en deux dans la sens de la longueur De saison
- 120 g de Gruyère AOP, râpé grossièrement
SAUCE
- 2 gousses d'ail, finement hachées De saison
- 1 oignon, finement haché De saison
- 1 cs d'huile de colza
- 1 cs de purée de tomate
- 300 g de purée de tomates
- 1 cs de sucre
- 1 dl de bouillon de légumes
- sel, poivre
Voici comment faire
1 de 3
SAUCE
Faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile. Ajouter la purée de tomates et faire revenir. Ajouter les tomates, le sucre et le bouillon, recouvrir et laisser mijoter pendant env. 10 minutes en remuant de temps en temps.
2 de 3
GRATIN
Répartir les moitiés d’endive dans le moule. Verser la sauce et répartir le fromage dessus.
3 de 3
CUISSON AU FOUR
Faire gratiner pendant env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.
Bon appétit!
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