Rezept Chicorée im Ofen mit Tomatensauce und Käse

Chicorée bietet mehr wie nur Salat
15 Min Aktive Zeit
35 Min Gesamtzeit
Chicorée im Ofen mit Tomatensauce und Käse

Zutatenliste für 4 Personen

GRATIN

  • 6 Chicorée, längs halbiert Saison
  • 120 g Gruyère AOP, grob gerieben

SAUCE

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Saison
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 3

SAUCE

Knoblauch und Zwiebeln im Öl andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten, Zucker und Bouillon dazugiessen, ca. 10 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln.

2 von 3

GRATIN

Chicorée-Hälften in die Form verteilen, Sauce darüber giessen, Käse darauf verteilen.

3 von 3

BACKEN

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten überbacken.