Rezept Chicorée im Ofen mit Tomatensauce und Käse
Chicorée bietet mehr wie nur Salat
15 Min
Aktive Zeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
GRATIN
- 6 Chicorée, längs halbiert Saison
- 120 g Gruyère AOP, grob gerieben
SAUCE
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Saison
- 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 300 g passierte Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 3
SAUCE
Knoblauch und Zwiebeln im Öl andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten, Zucker und Bouillon dazugiessen, ca. 10 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2 von 3
GRATIN
Chicorée-Hälften in die Form verteilen, Sauce darüber giessen, Käse darauf verteilen.
3 von 3
BACKEN
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten überbacken.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.