Rezept Erbsen-Crêpes mit gerösteten Rüebli
Zutatenliste für 4 Personen
LABNEH
- 200 g Jogurt nature
RÜEBLI
- 800 g Rüebli, je nach Dicke evtl. längs halbiert Saison
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- ½ EL Salz
- 1 EL Currypulver
ERBSEN-CRÊPES
- 2 Eier
- 1 dl Milchwasser
- 100 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 100 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- Wenig Bratbutter
- 4 Zweige Petersilie, grob gehackt
- 4 EL Pinienkerne, geröstet
Und so wird's gemacht
LABNEH Ein Sieb über eine Schüssel hängen, Sieb mit Haushaltspapier auslegen. Jogurt hineingeben, 2 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
RÜEBLI und alle Zutaten bis und mit Curry in eine Schüssel geben, gut mischen. Rüebli nebeneinander auf das vorbereitete Blech verteilen.
BACKEN Im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 30–35 Minuten rösten.
CRÊPES Eier, Milchwasser und Erbsen in einen grossen Messbecher geben, pürieren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eiermasse hineingiessen, gut verrühren, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. In wenig heisser Bratbutter portionenweise 8–10 dünne Crêpes ausbacken. Crêpes auf Tellern anrichten, Rüebli darauflegen, Labneh verrühren, je einen Klacks darauf verteilen, mit Petersilie und Pinienkernen garnieren.
E Guete!
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Tipp
Dazu passt Knoblauchbrot