Rezept Lauch-Schinkenrollen
Gegart, Gerollt und gebacken, auch geschmacklich eine runde Sache
20 Min
Aktive Zeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 600 g Lauch, in ca. 6 cm langen Stücken Saison
- 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Saison
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Saucenhalbrahm
- 200 g Schinkentranchen, gekocht
- 150 g Gruyère AOP, grob gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT
- Gratinform
Und so wird's gemacht
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ZUBEREITUNG
Wein und Bouillon aufkochen, Lauch darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Sud mit Saucenhalbrahm abbinden, kurz einköcheln, würzen. Lauch mit Schinkentranchen umwickeln, in die Gratinform schichten. Sud darübergiessen, Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch und Pfeffer garnieren.
E Guete!
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