Ricetta Involtino di porri e prosciutto
Cotto, arrotolato e arrostito per un sapore davvero rotondo
20 min
Tempo di preparazione
45 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
QUANTITÀ
- 600 g porro in pezzi di circa 6 cm di lunghezza Di stagione
- 1/2 mazzetti erba cipollina tagliata finemente Di stagione
- 1 dl vino bianco
- 1 dl brodo di verdura
- 2 dl panna semigrassa
- 200 g fette di prosciutto cotto
- 150 g Gruyère AOP grattugiato grossolanamente
- sale, pepe, noce moscata
ALTRI STRUMENTI
- Forma per gratin
Ecco come si prepara
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PREPARAZIONE
Portare vino e brodo a ebollizione, aggiungere il porro e lasciar cuocere al dente per circa 10 minuti. Togliere dalla pentola, lasciar raffreddare. Aggiungere la panna semigrassa al sugo, far bollire brevemente, condire. Avvolgere il porro nelle fette di prosciutto e mettere nella forma per gratin. Versare il sugo sopra gli involtini, distribuire il formaggio. Gratinare sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200° C per 20–25 minuti. Guarnire con erba cipollina e pepe.
Buon appetito!
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