Ricetta Involtino di porri e prosciutto

Cotto, arrotolato e arrostito per un sapore davvero rotondo
20 min Tempo di preparazione
45 min Tempo totale
Involtino di porri e prosciutto

Ingredienti per 4 persone

QUANTITÀ

  • 600 g porro in pezzi di circa 6 cm di lunghezza Di stagione
  • 1/2 mazzetti erba cipollina tagliata finemente Di stagione
  • 1 dl vino bianco
  • 1 dl brodo di verdura
  • 2 dl panna semigrassa
  • 200 g fette di prosciutto cotto
  • 150 g Gruyère AOP grattugiato grossolanamente
  • sale, pepe, noce moscata

ALTRI STRUMENTI

  • Forma per gratin

Ecco come si prepara

1 di 1

PREPARAZIONE

Portare vino e brodo a ebollizione, aggiungere il porro e lasciar cuocere al dente per circa 10 minuti. Togliere dalla pentola, lasciar raffreddare. Aggiungere la panna semigrassa al sugo, far bollire brevemente, condire. Avvolgere il porro nelle fette di prosciutto e mettere nella forma per gratin. Versare il sugo sopra gli involtini, distribuire il formaggio. Gratinare sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200° C per 20–25 minuti. Guarnire con erba cipollina e pepe.