Recette Rouleaux au poireau et au jambon
Tout en rondeur, aussi le goût
20 Min.
Temps de préparation
45 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 600 g de poireau en lamelles d'env. 6 cm de long De saison
- 1/2 bouquet de ciboulette, finement coupée De saison
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème à sauces
- 200 g de tranches de jambon cuit
- 150 g de Gruyère AOP, râpé grossièrement
- sel, poivre, noix de muscade
CE QUI EST AUSSI NÉCESSAIRE
- Moule à gratin
Voici comment faire
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PRÉPARATION
Porter à ébullition le vin et le bouillon et y faire cuire le poireau pendant env. 10 minutes en veillant à ce qu’il reste ferme. Sortir le poireau et le laisser refroidir un peu. Lier la sauce avec la demi-crème, laisser brièvement mijoter et assaisonner. Enrouler le poireau dans les tranches de jambon et les placer par couches dans le moule à gratin. Verser la sauce dessus et saupoudrer de fromage. Faire gratiner pendant 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Garnir avec la ciboulette et le poivre.
Bon appétit!
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