Ricetta Crêpes di piselli con carote arrosto
Ingredienti per 4 persone
CAROTE
- 800 g carote, tagliate per il lungo se troppo spesse Di stagione
- 2 C olio d’oliva
- 1 C miele
- ½ C sale
- 1 C polvere di curry
CRÊPES DI PISELLI
- 2 uova
- 1 dl siero di latte
- 100 g piselli congelati (lasciar scongelare)
- 100 g farina bianca
- ½ c sale
- Un po’ burro per arrostire
- 4 rametti prezzemolo tritato
- 4 C pinoli tostati
LABNEH
- 200 g yogurt al naturale
Ecco come si prepara
LABNEH Porre un colino sopra una ciotola, foderare il colino con carta da cucina. Versare lo yogurt sulla carta, lasciar riposare in frigo per 2 ore.
CAROTE Mettere le carote e tutti gli ingredienti fino al curry in una ciotola, mescolare bene. Disporre le carote una a fianco all’altra sulla teglia.
COTTURA Arrostire nel forno preriscaldato a 180 °C (modalità ventilata) per ca. 30-35 minuti.
CRÊPES Mettere uova, siero di latte e piselli in una brocca graduata, frullare. Versare farina e sale in una ciotola, mescolare bene. Aggiungere il liquido, mescolare bene, lasciar riposare per 10 minuti. Ungere la padella con poco burro e preparare 8-10 crêpes sottili una alla volta. Disporre le crêpes su un piatto, guarnire con le carote, mescolare bene il labneh e versarne una porzione su ogni crêpe, decorare con prezzemolo e pinoli.
Buon appetito!
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Consiglio
Accompagnare con pane all’aglio