Recette Crêpes aux petits pois avec des carottes grillées

Le goût légèrement sucré plaît tant aux enfants qu’aux adultes.
35 Min. Temps de préparation
200 Min. Temps total
Crêpes aux petits pois avec des carottes grillées

Ingrédients pour 4 personnes

CAROTTES

  • 800 g de carottes, évent. coupées en deux dans le sens de la longeur selon leur épaisseur De saison
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel
  • ½ cs de sel
  • 1 cs de curry en poudre

CRÊPES AUX PETITS POIS

  • 2 œufs
  • 1 dl de mélange lait/eau
  • 100 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 100 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • Un peu de beurre à rôtir
  • 4 branches de persil, haché grossièrement
  • 4 cs de pignons, grillés

LABNEH

  • 200 g de yoghourt

Voici comment faire

1 de 4

LABNEH Accrocher un tamis au-dessus d’un saladier et recouvrir le tamis de papier absorbant. Verser le yoghourt desus et laisser égoutter pendant 2 heures au réfrigérateur.

2 de 4

Mettre les CAROTTES et tous les ingrédients jusqu’au et avec le curry dans un saladier et bien mélanger. Répartir les carottes sur la plaque préparée.

3 de 4

CUISSON Faire griller pendant env. 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).

4 de 4

CRÊPES Mettre les œufs, le mélange lait/eau et les petits pois dans un grand gobelet gradué et réduire en purée. Verser la farine et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter la masse d’œufs, bien mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Faire 8 à 10 crêpes fines par portion dans un peu de beurre à rôtir chaud. Mettre les crêpes sur les assiettes, placer les carottes dessus. Mélanger le labneh, répartir une noix sur chaque crêpe et garnir avec le persil et les pignons.

Conseil

Servir avec du pain à l’ail