Ricetta Blivta

Un contorno intenso e saporito perfetto con il pesce.
30 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Blivta

Ingredienti per 4 persone

QUANTITÀ

  • 550 g patate farinose pelate e tagliate a dadini da ca. 2 cm
  • 1 L acqua salata bollente
  • 1 kg bietola
  • 2 C burro per arrostire
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 3 spicchi d’aglio tritati sottili
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE Cuocere le patate al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Tenere da parte ca. 1½ dl di acqua di cottura, scolare le patate. Separare foglie e gambi della bietola, tagliare separatamente a striscie sottili, mettere da parte. Scaldare il burro in una padella, far appassire la cipolla, aggiungere l’aglio, cuocere brevemente. Aggiungere i gambi di bietola, cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere le foglie di bietola e cuocere fino a che appassiscono. Aggiungere le patate, versare l’acqua messa da parte nella padella, continuare la cottura per ca. 5 minuti, salare.

Consiglio

Abbinare con pesce fresco