Ricetta Blivta
Un contorno intenso e saporito perfetto con il pesce.
30 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
QUANTITÀ
- 550 g patate farinose pelate e tagliate a dadini da ca. 2 cm
- 1 L acqua salata bollente
- 1 kg bietola
- 2 C burro per arrostire
- 1 cipolla finemente tritata
- 3 spicchi d’aglio tritati sottili
- sale, pepe
Ecco come si prepara
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PREPARAZIONE Cuocere le patate al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Tenere da parte ca. 1½ dl di acqua di cottura, scolare le patate. Separare foglie e gambi della bietola, tagliare separatamente a striscie sottili, mettere da parte. Scaldare il burro in una padella, far appassire la cipolla, aggiungere l’aglio, cuocere brevemente. Aggiungere i gambi di bietola, cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere le foglie di bietola e cuocere fino a che appassiscono. Aggiungere le patate, versare l’acqua messa da parte nella padella, continuare la cottura per ca. 5 minuti, salare.
Buon appetito!
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Consiglio
Abbinare con pesce fresco