Recette Blivta
Ingrédients pour 4 personnes
QUANTITES
- 550 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en cubes d’env. 2 cm
- 1 l d’eau salée, bouillante
- 1 kg de côtes de bettes De saison
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 oignon, finement haché De saison
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- sel, poivre
Voici comment faire
PRÉPARATION Faire cuire les pommes de terre pendant env. 8 minutes dans l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Mettre de côté env. 1½ dl d’eau de cuisson et déverser le reste. Enlever les tiges des côtes de bettes et les couper en fines tranches. Couper finement les feuilles et les mettre de côté. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail et faire revenir brièvement. Ajouter les tiges des côtes de bettes et faire revenir pendant env. 3 minutes. Ajouter les feuilles des côtes de bettes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles retombent. Ajouter les pommes de terre et l’eau de cuisson mise de côté et laisser mijoter pendant env. 5 minutes. Assaisonner.
Bon appétit!
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Conseil
Servir avec du poisson frais