Ricetta Tarator di cetrioli
Deliziosamente rinfrescante: la zuppa di yogurt della cucina balcanica
15 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
QUANTITA
- 2 cetrioli da insalata sbucciati e grattugiati
- 1 c sale
- 1 spicchio d’aglio schiacciato Di stagione
- 1 mazzo aneto tritato
- 1/2 limone, buccia grattugiata e succo
- 500 g yogurt greco nature
- 2 C noci tostate tritate
- Alcune fettine di cetriolo
- Un po' aneto spezzettato
- Un po' olio d’oliva
Ecco come si prepara
1 di 1
PREPARAZIONE Mischiare i cetrioli con il sale, lasciar riposare 15 minuti. Mettere i cetrioli in un setaccio, lasciar sgocciolare, mischiare con aglio, aneto, scorza e succo di limone e yogurt, lasciar raffreddare coperto in frigorifero per un’ora. Impiattare il tarator e guarnirlo con noci, fette di cetriolo, aneto e un pizzico di olio d’oliva.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.