Ricetta Quiche di porri
Ingredienti per 4 persone
PREPARE
- Un po' burro
- 2 C pangrattato
IMPASTO FRIABILE
- 200 g farina
- 1/2 c sale
- 100 g burro freddo a pezzetti
- 0,5 dl acqua fredda
- 2 c aceto di vino bianco
RIPIENO
- 1 porro a striscioline sottili Di stagione
- 1 C burro
- sale, pepe
SUGO
- 3 uova
- 2 dl latte
- 2 C Gruyère AOP grattugiato
- 2 C crème fraîche
- sale, pepe
Ecco come si prepara
PREPARAZIONE Spalmare il burro sulla teglia e spolverare con il pangrattato.
IMPASTO Impastare farina, sale e burro con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungere acqua e aceto per ottenere una massa omogenea, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 30–60 minuti.
Stendere l’impasto a uno spessore di circa 5 mm e disporla nella teglia.
RIPIENO Far appassire il porro nel burro caldo per 3–4 minuti, salare, lasciar raffreddare.
SUGO Mischiare tutti gli ingredienti, salare. Disporre il ripieno sull’impasto preparato in precedenza e versare il sugo.
COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 180 °C per 40–45 minuti.
Buon appetito!
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