Ricetta Insalata di lattuga foglia di quercia con finferli

Colori autunnali e digeribilità
20 min Tempo di preparazione
20 min Tempo totale
Insalata di lattuga foglia di quercia con finferli

Ingredienti per 4 persone

INSALATA

  • 1 lattuga foglia di quercia a pezzetti Di stagione
  • 1 spicchio d'aglio tagliato sottile Di stagione
  • 1 scalogno tagliato sottile Di stagione
  • 1 C olio di colza
  • 400 g finferli
  • 1/2 c sale, pepe
  • 8 prugne a pezzetti

SALSA

  • 1 c senape
  • 4 C aceto di vino rosso
  • 5 C olio di colza
  • 1 C salsa di soia
  • 20 g rucola o prezzemolo
  • 1/2 c sale, pepe

Ecco come si prepara

1 di 2

SALSA

Ridurre in purea la senape e gli altri ingredienti, mettere da parte. 

2 di 2

INSALATA

Imbiondire aglio e scalogno nell’olio. Aggiungere i funghi, far saltare, condire e mettere da parte. Far cuocere brevemente le prugne nella stessa padella. Preparare l’insalata, aggiungere i funghi e la salsa e servire.

CONSIGLIO

Se le prugne non sono di stagione, è possibile sostituirle con l’uva.