Ricetta Insalata di lattuga foglia di quercia con finferli
Colori autunnali e digeribilità
20 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
INSALATA
- 1 lattuga foglia di quercia a pezzetti Di stagione
- 1 spicchio d'aglio tagliato sottile Di stagione
- 1 scalogno tagliato sottile Di stagione
- 1 C olio di colza
- 400 g finferli
- 1/2 c sale, pepe
- 8 prugne a pezzetti
SALSA
- 1 c senape
- 4 C aceto di vino rosso
- 5 C olio di colza
- 1 C salsa di soia
- 20 g rucola o prezzemolo
- 1/2 c sale, pepe
Ecco come si prepara
1 di 2
SALSA
Ridurre in purea la senape e gli altri ingredienti, mettere da parte.
2 di 2
INSALATA
Imbiondire aglio e scalogno nell’olio. Aggiungere i funghi, far saltare, condire e mettere da parte. Far cuocere brevemente le prugne nella stessa padella. Preparare l’insalata, aggiungere i funghi e la salsa e servire.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.
CONSIGLIO
Se le prugne non sono di stagione, è possibile sostituirle con l’uva.