Recette Laitue feuille de chêne aux chanterelles

Salade digeste aux couleurs automnales
20 Min. Temps de préparation
20 Min. Temps total
Laitue feuille de chêne aux chanterelles

Ingrédients pour 4 personnes

SALADE

  • 1 laitue feuille de chêne, effeuillée De saison
  • 1 gousse d'ail, finement hachée De saison
  • 1 échalote, finement hachée De saison
  • 1 cs d'huile de colza
  • 400 g de chanterelles
  • 1/2 cc de sel et de poivre
  • 8 pruneaux, en morceaux

SAUCE

  • 1 cc de moutarde
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 5 cs d'huile de colza
  • 1 cs de sauce soja
  • 20 g de roquette ou de persil
  • 1/2 cc de sel et de poivre

Voici comment faire

1 de 2

SAUCE

Réduire en purée la moutarde avec les autres ingrédients et mettre de côté. 

2 de 2

SALADE

Faire revenir l’ail et l’échalote dans l’huile. Ajouter les chanterelles, faire revenir, assaisonner et retirer. Faire brièvement dorer les pruneaux de tous les côtés dans la même poêle. Dresser la salade et répartir la sauce, les chanterelles et les pruneaux dessus. Servir immédiatement.

CONSEIL

Si vous ne trouvez pas de pruneaux, vous pouvez utiliser des raisins.