Recette Laitue feuille de chêne aux chanterelles
Salade digeste aux couleurs automnales
20 Min.
Temps de préparation
20 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
SALADE
- 1 laitue feuille de chêne, effeuillée De saison
- 1 gousse d'ail, finement hachée De saison
- 1 échalote, finement hachée De saison
- 1 cs d'huile de colza
- 400 g de chanterelles
- 1/2 cc de sel et de poivre
- 8 pruneaux, en morceaux
SAUCE
- 1 cc de moutarde
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 5 cs d'huile de colza
- 1 cs de sauce soja
- 20 g de roquette ou de persil
- 1/2 cc de sel et de poivre
Voici comment faire
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SAUCE
Réduire en purée la moutarde avec les autres ingrédients et mettre de côté.
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SALADE
Faire revenir l’ail et l’échalote dans l’huile. Ajouter les chanterelles, faire revenir, assaisonner et retirer. Faire brièvement dorer les pruneaux de tous les côtés dans la même poêle. Dresser la salade et répartir la sauce, les chanterelles et les pruneaux dessus. Servir immédiatement.
Bon appétit!
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CONSEIL
Si vous ne trouvez pas de pruneaux, vous pouvez utiliser des raisins.