Rezept Lauchquiche
Ein Klassiker par excellence – so gelingt er
30 Min
Aktive Zeit
75 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
VORBEREITEND
- Wenig Butter
- 2 EL Paniermehl
GERIEBENER TEIG
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 0.5 dl kaltes Wasser
- 2 TL Weissweinessig
FÜLLUNG
- 1 Lauchstange, in feinen Streifen Saison
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
GUSS
- 3 Eier
- 2 dl Milch
- 2 EL geriebener Gruyère AOP
- 2 EL Crème fraîche
- Salz,Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 5
VORBEREITEN Blech mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen.
2 von 5
TEIG Mehl, Salz und Butter mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser und Essig dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie gewickelt 30–60 Minuten kühl stellen. Teig rund ca. 5 mm dick auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen.
3 von 5
FÜLLUNG Lauch in der heissen Butter 3–4 Minuten andämpfen, würzen, auskühlen lassen.
4 von 5
GUSS Alle Zutaten gut vermischen, würzen. Füllung auf den vorbereiteten Teig verteilen, Guss darübergiessen.
5 von 5
BACKEN In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten backen.
E Guete!
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