Ricetta Frittelle di porro con patate
Semplicemente irresistibili, strato dopo strato dopo strato...
45 min
Tempo di preparazione
45 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
FRITTELLE
- 200 g Porro Di stagione
- 200 g patate farinose cotte il giorno prima, sbucciate e grattugiate grossolanamente
- 2 C burro
- 1 c sale, pepe
- Un po' noce moscata
- 4 uova sbattute
- 4 C farina
- 4 C burro per arrostire
SALSA ALLA PANNA ACIDA
- 200 g panna acida semigrassa
- 1/2 c sale, pepe
- 1/2 mazzetti erbe aromatiche miste, p. es. erba cipollina o prezzemolo, tagliate finemente
Ecco come si prepara
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Videoricetta
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FRITTELLE
Far appassire il porro (tagliato a striscioline) nel burro caldo, aggiungere le patate, condire e cuocere brevemente. Lasciar raffreddare, unire uovo e farina e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividere in 12 porzioni, formare le frittelle. Cuocere le frittelle nel burro per arrostire caldo per circa 4 minuti su ogni lato. Tenere in caldo fino al momento di servire.
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SALSA ALLA PANNA ACIDA
Mescolare bene tutti gli ingredienti, servire insieme alle frittelle.
Buon appetito!
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