Ricetta Torta di Linz al rabarbaro
Ingredienti per 4 persone
RIPIENO
- 300 g Rabarbaro
- 200 g zucchero gelificante
IMPASTO
- 120 g burro morbido
- 70 g zucchero
- 1 presa sale
- 1/2 uovo sbattuto
- 1/2 c cardamomo
- 1/2 limone bio: scorza grattugiata
- 120 g nocciole macinate
- 180 g farina
- 1/2 uovo sbattuto
ALTRI STRUMENTI
- 1 forma per torta da 20 cm Ø
- carta da forno per il fondo della forma
Ecco come si prepara
RIPIENO
Cuocere il rabarbaro e lo zucchero in una padella per circa 10 minuti fino a ottenere una confettura viscosa. Lasciar raffreddare.
IMPASTO
Mescolare il burro per cinque minuti per renderlo morbido, aggiungere zucchero, sale, uovo, cardamomo e scorza di limone, mescolare fino a ottenere un impasto chiaro. Mescolare le nocciole e 120 g di farina, unire all’impasto e lavorare bene.
Stendere un terzo dell’impasto sul fondo della forma per torte. Unire altri 60 g di farina all’impasto restante. Formare dei rotolini con metà dell’impasto restante e premerli lungo i bordi della forma. Lasciar riposare al fresco per circa 30 minuti. Distribuire la confettura nella forma.
Stendere l’impasto restante con un po’ di farina fino a raggiungere uno spessore di 3–4cm. Tagliare a striscioline da circa 1 cm, distribuire sulla confettura formando una griglia. Spennellare con l’uovo.
IN FORNO
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 40–45 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e togliere dalla forma.
Buon appetito!
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