Ricetta Tarte tatin di pomodori
Ingredienti per 4 persone
Tarte tatin di pomodori
- 450 g pomodorini cherry tagliati a metà Di stagione
- 1 cipolla ad anelli sottili Di stagione
- 1/2 mazzetti basilico tritato
- 4 C zucchero
- 40 g burro a pezzetti
- 1 c sale
- 1 pasta sfoglia spianata ca. 32 cm Ø
- un pizzico pepe
- un pizzico fleur de sel
Ecco come si prepara
Videoricetta
Coprire con precisione il fondo della teglia con carta da forno, cospargere con lo zucchero. Caramellare sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 220° C per 5–7 minuti.
Unire il burro. Distribuire le cipolle e i pomodorini dimezzati sullo zucchero caramellato, condire, cuocere per altri 15 minuti circa, togliere dal forno.
Pungere la pasta sfoglia e stenderla sulle verdure. Spingere il bordo della pasta tra le verdure e il bordo della teglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 20–25 minuti. Togliere la teglia dal forno, lasciar riposare la tarte tatin per 2 minuti, rovesciare in un piatto. Togliere la carta, guarnire con basilico e fleur de sel.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.