Rezept Tomaten Tarte Tatin
Eine verkehrte Welt - bis man sie umdreht
20 Min
Aktive Zeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
Tomaten Tarte Tatin
- 450 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 Zwiebel, in sehr feinen Streifen Saison
- 1/2 Bund Basilikum, Blätter zerzupft
- 4 EL Zucker
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 ausgewallter Blätterteig, ca. 32 cm Ø
- Wenig Pfeffer
- Wenig Fleur de Sel
Und so wird's gemacht
1 von 3
Blechboden exakt mit Backpapier belegen, Zucker darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220° C vorgeheizten Ofens 5–7 Minuten caramelisieren.
2 von 3
Butter darauf verteilen. Die Zwiebeln halbierten Tomaten auf das Caramel verteilen, würzen, nochmals ca. 15 Minuten backen, herausnehmen.
3 von 3
Teig dicht einstechen, locker auf das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und Blechrand schieben. In der unteren Hälfte des heissen Ofens 20–25 Minuten fertigbacken. Blech herausnehmen, Tarte Tatin 2 Minuten stehen lassen, auf eine Platte stürzen. Papier entfernen, mit Basilikum und Fleur de Sel bestreuen.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.