Rezept Tomaten-Focaccia
Zutatenliste für 4 Personen
BELAG
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
- 2 kleine Zwiebeln, rot, in feinen Ringen Saison
- 100 g Oliven, schwarz, entsteint, halbiert
- 8 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl oder Rapsöl
TEIG
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 2.5 - 3 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT
- Backpapier für Blech
Und so wird's gemacht
TEIG
Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Alles mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 4 gleichgrosse Stücke teilen. Teigstücke auf wenig Mehl je ca. 4 mm dick zu langen Ovalen auswallen. Teige auf 2 vorbereitete Bleche legen, nochmals 15–20 Minuten aufgehen lassen. Dann Tomaten und alle restlichen Zutaten bis und mit Rosmarin darauf verteilen, würzen.
BACKEN
In der unteren Hälfte des auf 190 ° C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Focacce herausnehmen, Öl darüber träufeln, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
E Guete!
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