Rezept Erbsen Linsen-Dal mit Knusperzwiebeln
Farblich und Geschmacklich ein wahres Spektakel.
30 Min
Aktive Zeit
46 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
KNUSPERZWIEBELN
- 4 EL Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1/2 TL Salz
- 2 Zwiebeln, in dünnen Ringen Saison
- 4 EL Bratbutter
DAL
- 1 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Kurkumapulver
- 300 g rote Linsen
- 300 dl Kokosmilch
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 4 EL griechischer Jogurt
Und so wird's gemacht
1 von 2
KNUSPERZWIEBELN Mehl, Maisstärke und Salz mischen. Zwiebelringe gut mit der Mehlmischung mischen, in der heissen Bratbutter 3–5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
2 von 2
DAL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz andämpfen. Linsen, Kokosmilch und Bouillon dazugeben, würzen, bei mittlerer Hitze unter Rühren 15–20 Minuten köcheln, 2 Minuten vor Kochende Erbsen dazugeben, fertig köcheln. Dal anrichten, mit Jogurt und Knusperzwiebeln garnieren.
E Guete!
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