Rezept Kohlrabi-Fries

So gut, dass sie fast alle anderen Fries in den Schatten stellen
40 Min Aktive Zeit
40 Min Gesamtzeit
Kohlrabi-Fries

Zutatenliste für 4 Personen

KOHLRABI

  • 2 Kohlrabi in ca. 5 mm dicke Stäbchen schneiden Saison
  • 1 Ei, verquirlt
  • 80 g Paniermehl oder gemahlenes Brot
  • 1 l Fittieröl
  • 1 TL Salz

SAUCE

  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Magerquark
  • 1/2 roter Chili, fein gehackt, entkernt
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

SAUCE

Mayonnaise mit Quark, Paprikapulver und Chili mischen, würzen.

2 von 2

KOHLRABI

Kohlrabi zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Portionsweise im 170 °C heissen Öl ca. 6 Minuten frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen (z.B. auf Haushaltspapier), salzen, mit der Sauce servieren.