Rezept Parmigiana
Zutatenliste für 4 Personen
AUBERGINEN
- 700 g Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
- 0.5 dl Olivenöl oder Rapsöl
- 1/2 EL Salz
TOMATENSAUCE
- 1 kg Tomaten, geschält, in kleinen Stücken Saison
- 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten Saison
- 4 Zweige Basilikum, grob geschnitten
- Salz, Pfeffer
PARMIGIANA
- 300 g Mozzarella, in feinen Scheiben
- 4 Zweige Basilikum, grob geschnitten
- 80 g Sbrinz
- 20 g Sbrinz
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT
- 1 Gratinform von 1,5 Liter Inhalt, gefettet
Und so wird's gemacht
TOMATENSAUCE
Tomaten ins warme Öl geben, Tomatenpüree dazugeben, Knoblauch und Basilikum beigeben, würzen. Halbzugedeckt 20–30 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln.
AUBERGINEN
Auberginen salzen. In einer unbeschichteten Bratpfanne im warmen Öl portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
PARMIGIANA
Form mit 1/3 der Auberginen auslegen, 1/3 der Mozzarella darauf verteilen. 1/3 des Basilikums und 1/3 des Sbrinz darüber streuen, mit 1/3 der Tomatensauce bedecken. Vorgang 2-mal wiederholen, mit Tomatensauce abschliessen.
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit nochmals mit Sbrinz bestreuen, fertig backen.
E Guete!
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TIPP
Parmigiana kann lauwarm und auch kalt gegessen werden.