Recette Parmigiana
Ingrédients pour 4 personnes
AUBERGINES
- 700 g d'aubergines, en tranches de 1 cm d'épaisseur
- 0.5 dl d'huile d'olive ou d'huile de colza
- 1/2 cs de sel
SAUCE TOMATES
- 1 kg de tomates, épluchées, en petits morceaux De saison
- 1 cs d'huile d'olive ou d'huile de colza
- 2 cs de purée de tomates
- 2 gousses d'ail, finement coupées De saison
- 4 branches de basilic, coupées grossièrement
- sel, poivre
PARMIGIANA
- 300 g de mozzarella, en fines tranches
- 4 branches de basilic, coupées grossièrement
- 80 g de sbrinz
- 20 g de sbrinz
CE QUI EST AUSSI NÉCESSAIRE
- 1 moule à gratin d'un contenu de 1,5 litre, graissé
Voici comment faire
SAUCE TOMATE
Mettre les tomates dans l’huile chaude. Ajouter la purée de tomates, l’ail et le basilic et assaisonner. Recouvrir à moitié et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.
AUBERGINES
Saler les aubergines. Les faire dorer par portion des deux côtés pendant env. 3 minutes dans l'huile chaude dans une poêle sans revêtement. Les sortir et les laisser égoutter sur du papier de ménage.
PARMIGIANA
Répartir 1/3 des aubergines dans le moule et répandre 1/3 de la mozzarella dessus. Répandre 1/3 du basilic et 1/3 du sbrinz dessus et recouvrir avec 1/3 de la sauce tomate. Répéter deux fois le processus en terminant avec la sauce tomate.
Faire cuire pendant env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer une nouvelle fois de sbrinz 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Bon appétit!
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CONSEIL
La parmigiana se mange tiède ou froide.