Ricetta Parmigiana
Ingredienti per 4 persone
MELANZANE
- 700 g melanzane in fettine da 1 cm
- 0.5 dl olio di oliva o di colza
- 1/2 C sale
SALSA DI POMODORO
- 1 kg pomodori pelati e tagliati a piccoli pezzi
- 1 C olio d'oliva o di colza
- 2 C passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio tagliati sottili Di stagione
- 4 rametti basilico tagliato grossolanamente
- sale, pepe
PARMIGIANA
- 300 g mozzarella a fettine sottili
- 4 rametti basilico tagliato grossolanamente
- 80 g sbrinz
- 20 g sbrinz
ALTRI STRUMENTI
- 1 forma per gratin da 1,5 litri imburrata
Ecco come si prepara
SALSA DI POMODORO
Versare i pomodori nell’olio caldo, aggiungere la passata di pomodoro, l’aglio e il basilico, condire. Cuocere coperto per metà per 20–30 minuti fino a ottenere un sugo denso.
MELANZANE
Salare le melanzane. Friggere a porzioni fino a doratura in olio bollente per circa 3 minuti su ogni lato, togliere dal fuoco, lasciar sgocciolare su un foglio di carta da cucina.
PARMIGIANA
Coprire il fondo della teglia con un terzo delle melanzane, distribuire sopra di esse un terzo della mozzarella, del basilico, dello sbrinz e coprire con un terzo della salsa di pomodoro. Ripetere la procedura altre due volte coprendo poi il tutto con la salsa di pomodoro.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Dieci minuti prima della fine della cottura, cospargere nuovamente con sbrinz, terminare la cottura.
Buon appetito!
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CONSIGLIO
La parmigiana può essere gustata anche tiepida o addirittura fredda.