Rezept Kalte Tomatensuppe mit Basilikum-Sorbet
Zutatenliste für 4 Personen
SORBET
- 200 g Zucker
- 3 dl Wasser
- 1 Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 1 dl Prosecco
- 1 Eiweiss, steif geschlagen
SUPPE
- 2 kg sehr reife rote Tomaten, in Stücken Saison
- 1 EL Salz
GARNITUR
- 2 Zweige Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
Und so wird's gemacht
SORBET Zucker, Wasser, Limettenschale und -saft aufkochen, auskühlen lassen. Basilikum dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren, Prosecco darunterrühren. Masse in eine flache Form geben, 1½ Stunden anfrieren. Masse mit Eischnee mischen, ca. 6 Stunden weitergefrieren, dabei alle 2 Stunden mit einer Gabel durchrühren. Oder in der Glacemaschine gefrieren, dabei nach einigen Minuten das steif geschlagene Eiweiss dazugeben.
SUPPE Tomaten salzen, mischen, 1 Stunde ziehen lassen, durch die feinste Scheibe des Passe-vites treiben, Suppe kühlstellen.
FERTIGSTELLEN Suppe in vorgekühlte Schalen geben, je eine Kugel Sorbet dazugeben, mit Basilikum, Olivenöl und Fleur de Sel garnieren.
E Guete!
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Tipp: Restliches Sorbet für einen Zwischengang verwenden oder als Apéro servieren.