Rezept Kohlrabi-Steaks

Well done! So mögen wir den Frühlingsboten, perfekt mit knusprigem Brot.
20 Min Aktive Zeit
150 Min Gesamtzeit
Kohlrabi-Steaks

Zutatenliste für 4 Personen

KRÄUTERBUTTER

  • 100 g Butter, weich
  • 3 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, etc., fein gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Wenig Pfeffer

STEAKS

  • 2 Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Scheiben Saison
  • 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft, fein gehackt
  • 4 EL Rapsöl

Und so wird's gemacht

1 von 2

KRÄUTERBUTTER Butter mit Kräutern und Senf mischen, würzen. Kräuterbutter bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

2 von 2

STEAKS Kohlrabischeiben 10 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen, ausdampfen lassen. Kohlrabi mit Rosmarin und Olivenöl mischen, 2 Stunden marinieren.
Kohlrabi über mittelstarker Glut oder bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Minuten grillieren, mit der Kräuterbutter servieren.