Ricetta Zuppa fredda di pomodori con sorbetto al basilico
Ingredienti per 4 persone
SORBETTO
- 200 g zucchero
- 3 dl acqua
- 1 limetta sciacquata con acqua calda, buccia grattugiata e succo
- 1 mazzetto foglie di basilico tritate
- 1 dl prosecco
- 1 bianco d’uovo montato a neve
ZUPPA
- 2 kg pomodori rossi molto maturi a pezzetti Di stagione
- 1 C sale
DECORAZIONE
- 2 rametti basilico
- 3 C olio d’oliva
- fleur de sel
Ecco come si prepara
SORBETTO Far bollire zucchero, acqua, buccia di limetta e succo di limetta, lasciar raffreddare. Aggiungere il basilico, frullare accuratamente con un mixer a immersione, aggiungere il prosecco. Versare il liquido in una forma bassa e mettere in congelatore per 1 ora e mezza. Unire il bianco d’uovo montato a neve, congelare per altre 6 ore circa mescolando ogni 2 ore con una forchetta. In alternativa, utilizzare una macchina per il gelato e aggiungere il bianco d’uovo dopo qualche minuto.
ZUPPA Salare i pomodori, mescolare bene. Lasciar riposare per 1 ora, passare al passe-vite utilizzando il colino più fine, mettere al fresco.
PRESENTAZIONE Versare la zuppa in ciotole raffreddate in frigo, aggiungere una pallina di sorbetto per ogni ciotola guarnire con basilico, olio d’oliva e fleur de sel.
Buon appetito!
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Consiglio: Conservate il sorbetto avanzato per uno spuntino o servitelo come aperitivo.