Ricetta Sandwich di brioche al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
BRIOCHE
- 10 g lievito spezzettato
- 6 C latte tiepido
- 400 g farina per treccia
- 40 g zucchero
- 1 c sale
- 120 g burro morbido
- 3 uova sbattute
- 1 uovo sbattuto da spennellare
RIPIENO
- 200 g formaggio fresco nature
- 2 C capperi sminuzzati
- 1 mazzetto basilico tritato
- sale, pepe
- 500 g pomodori colorati a fette
- sale, pepe
Ecco come si prepara
PREPARAZIONE Imburrare lo stampo e spolverarlo con la farina.
BRIOCHE Mescolare il lievito con il latte, lasciar riposare per ca. 15 minuti fino a che si forma una leggera schiuma. Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, aggiungere il latte e lievito e il burro. Impastare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare coperto a temperatura ambiente per 3–4 ore.
Impastare nuovamente, mettere nell’apposito stampo, coprire e lasciar riposare altri 30 minuti. Spennellare con l’uovo
COTTURA Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 200°C per 40–45 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare.
RIPIENO Mischiare il formaggio fresco con i capperi e il basilico, salare. Tagliare la brioche in 8 fette dello spessore di 1,5 cm. Spalmare 4 delle fette con il formaggio fresco, aggiungere i pomodori, salare e chiudere i panini con le fette restanti.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.
Consiglio
- È possibile aggiungere anche qualche fetta di speck saltata in padella.
- Arrostite le fette di brioche in padella con un po’ di burro per arrostire o in forno