Rezept Waldorfsalat
Auf Zeitreise: ein New Yorker Klassiker aus dem 19. Jahrhundert
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SAUCE
- 1/2 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 180 g griechischer Joghurt nature
- 3 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
SALAT
- 400 g Knollensellerie, an der Röstiraffel gerieben Saison
- 1.5 säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, an der Röstiraffel gerieben
- 1 kleine Dose Ananas, (140 g abgetropft)
- 4 EL Saft, Ananas
GARNITUR
- 60 g Baumnüsse, grob gehackt
- Wenig Petersilie, abgezupft
- 1/2 säuerlicher Apfel, z.B. Boskoop, in Schnitzen
Und so wird's gemacht
1 von 3
SAUCE Zitronenschale, -saft, Jogurt und Mayonnaise verrühren, würzen.
2 von 3
SALAT Sellerie und Äpfel sofort mit der Sauce mischen, Ananassafts und Ananasstücke beigeben. Salat anrichten.
3 von 3
GARNITUR Baumnüsse darüber streuen, mit Petersilie und Apfelschnitzen garnieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.