Rezept Gurkensandwiches mit Hummus und Kresse
Zutatenliste für 4 Personen
SANDWICHES
- 1 Gurke (fein geschnitten)
- 8 Brotscheiben
- 100 g Kresse
- 150 g Ricotta oder griechischer Joghurt, verrührt
HUMMUS
- 200 g Getrocknete Kichererbsen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone, Saft
- 3 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
- 4-5 EL Rapsöl
- 0,5 - 1 dl Wasser
- Salz, Pfeffer
Was es sonst noch so braucht:
- Backpapier für das Backblech
Und so wird's gemacht
HUMMUS
Kichererbsen in viel Wasser bei Raumtemperatur ca. 12 Stunden einweichen, abgiessen. Kichererbsen mit frischem Wasser aufkochen, 50–60 Minuten weichkochen. Kichererbsen abgiessen, heiss abspülen. Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Öl fein pürieren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verrühren, würzen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
SANDWICHES
Brotscheiben auf das vorbereitete Blech legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 3 Minuten beidseitig toasten. Mit Hummus bestreichen, mit Gurken und Kresse belegen, Ricotta oder Joghurt darauf verteilen. Brothälften darauflegen, halbieren und sofort servieren.
E Guete!
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