Ricetta Sandwich di cetrioli con hummus e crescione
Ingredienti per 4 persone
SANDWICH
- 1 cetriolo (tagliato sottile)
- 8 fette di pane
- 100 g crescione
- 150 g ricotta o yogurt greco ben mescolato
HUMMUS
- 200 g ceci secchi
- 2-3 spicchi d'aglio
- 1 limone bio: succo
- 3 C pasta tahini (pasta di sesamo)
- 4-5 C olio di colza
- 0,5 - 1 dl acqua
- sale, pepe
Altri strumenti:
- Carta da forno per la teglia
Ecco come si prepara
Videoricetta
HUMMUS
Mettere a mollo i ceci in abbondante acqua a temperatura ambiente per circa 12 ore, scolare. Far bollire i ceci in acqua pulita per circa 50–60 minuti. Scolare i ceci, risciacquare mentre sono ancora caldi. Ridurre in purea i ceci e tutti gli ingredienti fino all'olio e aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata, condire, coprire e lasciar riposare brevemente.
SANDWICH
Mettere le fette di pane sulla teglia da forno. Tostare sul ripiano più alto del forno preriscaldato a 220°C per circa tre minuti per lato. Spalmare con l’hummus e aggiungere cetrioli e crescione, suddividere la ricotta o lo yogurt sulle fette di pane. Chiudere i panini, dimezzarli e servirli immediatamente.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.