Ricetta Quiche di cavolo rosso

Una quiche gustosa e aromatica per chi ama il cavolo rosso.
30 min Tempo di preparazione
75 min Tempo totale
Quiche di cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone

RIPIENO

  • 1 C burro per arrostire
  • 1 cipolla finemente tritata Di stagione
  • 2 spicchi d’aglio finemente tritati
  • 500 g cavolo rosso tagliato sottile Di stagione
  • 1 pera a cubetti
  • 2 C aceto
  • 1,5 dl brodo di verdura
  • sale, pepe
  • 4 rametti prezzemolo liscio tritato
  • 1 pasta per torte spianata, ca. 32 cm Ø

GLASSA

  • 150 g formaggio spalmabile
  • 1,5 dl latte
  • 2 uova
  • 1 c amido di mais
  • sale, pepe
  • 30 g noci tritate grossolanamente

Ecco come si prepara

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RIPIENO Scaldare il burro in una padella capiente, far appassire la cipolla, aggiungere l’aglio, il cavolo e la pera, cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere aceto e brodo, cuocere senza coperchio per ca. 15 minuti, salare, aggiungere il prezzemolo, mettere da parte. Srotolare la pasta per torte e disporla nell’apposita forma, premere bene i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta. Versare il ripieno sulla pasta per torte.

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GLASSA Mescolare il formaggio spalmabile con tutti gli ingredienti fino all’amido di mais, salare, versare sul ripieno. Decorare con le noci.

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COTTURA Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 200 °C (modalità statica) per 40-45 minuti. Togliere dalla forma e servire calda o tiepida.

Consiglio

Al posto del formaggio spalmabile è possibile utilizzare formaggio fresco di capra

Accompagnare con un’insalata verde