Ricetta Quiche di cavolo rosso
Ingredienti per 4 persone
RIPIENO
- 1 C burro per arrostire
- 1 cipolla finemente tritata Di stagione
- 2 spicchi d’aglio finemente tritati
- 500 g cavolo rosso tagliato sottile Di stagione
- 1 pera a cubetti
- 2 C aceto
- 1,5 dl brodo di verdura
- sale, pepe
- 4 rametti prezzemolo liscio tritato
- 1 pasta per torte spianata, ca. 32 cm Ø
GLASSA
- 150 g formaggio spalmabile
- 1,5 dl latte
- 2 uova
- 1 c amido di mais
- sale, pepe
- 30 g noci tritate grossolanamente
Ecco come si prepara
RIPIENO Scaldare il burro in una padella capiente, far appassire la cipolla, aggiungere l’aglio, il cavolo e la pera, cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere aceto e brodo, cuocere senza coperchio per ca. 15 minuti, salare, aggiungere il prezzemolo, mettere da parte. Srotolare la pasta per torte e disporla nell’apposita forma, premere bene i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta. Versare il ripieno sulla pasta per torte.
GLASSA Mescolare il formaggio spalmabile con tutti gli ingredienti fino all’amido di mais, salare, versare sul ripieno. Decorare con le noci.
COTTURA Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 200 °C (modalità statica) per 40-45 minuti. Togliere dalla forma e servire calda o tiepida.
Buon appetito!
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Consiglio
Al posto del formaggio spalmabile è possibile utilizzare formaggio fresco di capra
Accompagnare con un’insalata verde