Rezept Orientalischer Rüeblisalat
Rüebli mit orientalischer Note.
20 Min
Aktive Zeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 1 kg Bundrüebli, etwas vom Kraut beiseite gestellt Saison
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Sesam
- 80 g Datteln, entsteint, in Streifen
- 1 Orange, in Würfeln
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 1
ZUBEREITEN Rüebli in siedendem Salzwasser 15–20 Minuten weichkochen, herausnehmen, ausdampfen lassen. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Sesam ohne Fettstoff in einer Pfanne anrösten. Zusammen mit Datteln, Orange, Petersilie, Öl, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Rüebli, dazugeben, mischen, würzen. Beiseite gestelltes Rüeblikraut grob schneiden, Rüeblisalat damit garnieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.