Rezept Orientalischer Rüeblisalat

Rüebli mit orientalischer Note.
20 Min Aktive Zeit
40 Min Gesamtzeit
Orientalischer Rüeblisalat

Zutatenliste für 4 Personen

MENGENANGABEN

  • 1 kg Bundrüebli, etwas vom Kraut beiseite gestellt Saison
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Sesam
  • 80 g Datteln, entsteint, in Streifen
  • 1 Orange, in Würfeln
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

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ZUBEREITEN Rüebli in siedendem Salzwasser 15–20 Minuten weichkochen, herausnehmen, ausdampfen lassen. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Sesam ohne Fettstoff in einer Pfanne anrösten. Zusammen mit Datteln, Orange, Petersilie, Öl, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Rüebli, dazugeben, mischen, würzen. Beiseite gestelltes Rüeblikraut grob schneiden, Rüeblisalat damit garnieren.