Ricetta Pasta con pesto di spinaci e briciole di pane fritte

Il pesto si fa anche senza basilico
20 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Pasta con pesto di spinaci e briciole di pane fritte

Ingredienti per 4 persone

PASTA

  • 500 g orecchiette
  • acqua bollente salata

PESTO

  • 100 g spinaci novelli Di stagione
  • ½ mazzo menta piperita, solo le foglie
  • 1 spicchio d’aglio tritato grossolanamente Di stagione
  • 30 g sbrinz grattugiato
  • 30 g pinoli tostati
  • 1 dl olio d’oliva
  • ½ c sale, pepe

BRICIOLE DI PANE FRITTE

  • 4 C pangrattato
  • 1 C burro
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata, scolare e conservare a parte circa 1 dl di acqua di cottura. Tenere in caldo le orecchiette.

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PESTO Mettere da parte alcune foglie di spinaci. Passare al mixer le foglie restanti insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe aggiungendo, se necessario, alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta per ottenere un pesto della giusta consistenza.

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BRICIOLE DI PANE FRITTE Far saltare il pangrattato nel burro caldo e cuocere mescolando continuamente per 3–5 minuti fino a che diventa croccante, salare.

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PRESENTAZIONE Mischiare le orecchiette con il pesto, con le foglie di spinaci messe da parte e con il resto dell’acqua di cottura. Guarnire con le briciole di pane fritte.

CONSIGLIO: guarnire con pinoli.