Ricetta Pasta con pesto di spinaci e briciole di pane fritte
Ingredienti per 4 persone
PASTA
- 500 g orecchiette
- acqua bollente salata
PESTO
- 100 g spinaci novelli Di stagione
- ½ mazzo menta piperita, solo le foglie
- 1 spicchio d’aglio tritato grossolanamente Di stagione
- 30 g sbrinz grattugiato
- 30 g pinoli tostati
- 1 dl olio d’oliva
- ½ c sale, pepe
BRICIOLE DI PANE FRITTE
- 4 C pangrattato
- 1 C burro
- sale, pepe
Ecco come si prepara
PREPARAZIONE Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata, scolare e conservare a parte circa 1 dl di acqua di cottura. Tenere in caldo le orecchiette.
PESTO Mettere da parte alcune foglie di spinaci. Passare al mixer le foglie restanti insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe aggiungendo, se necessario, alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta per ottenere un pesto della giusta consistenza.
BRICIOLE DI PANE FRITTE Far saltare il pangrattato nel burro caldo e cuocere mescolando continuamente per 3–5 minuti fino a che diventa croccante, salare.
PRESENTAZIONE Mischiare le orecchiette con il pesto, con le foglie di spinaci messe da parte e con il resto dell’acqua di cottura. Guarnire con le briciole di pane fritte.
Buon appetito!
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CONSIGLIO: guarnire con pinoli.