Recette Endives rouges au four

Plus que de la salade : l’endive est une championne de la métamorphose.
15 Min. Temps de préparation
30 Min. Temps total
Endives rouges au four

Ingrédients pour 4 personnes

SAUCE

  • 1 orange, zeste râpé, jus pressé
  • 3 cs de balsamico bianco
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

SALADE

  • 300 g d’endives rouges, en quartiers De saison
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de sel et de poivre
  • 1 orange, filetée
  • 30 g de pignons, grillés
  • 100 g de ricotta, en morceaux

Voici comment faire

1 de 3

SAUCE Mélanger le zeste d’orange avec les autres ingrédients et assaisonner.

2 de 3

SALADE Répartir les endives sur la plaque préparée. Verser l’huile d’olive dessus et assaisonner.

3 de 3

CUISSON Faire cuire pendant 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et dresser avec les filets d’orange, les pignons et la ricotta. Verser la sauce dessus.