Recette Badrijani roulés d’aubergines géorgiens
Ingrédients pour 4 personnes
AUBERGINES
- 2 aubergines, coupées en tranches de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur
- 2 cc de sel
- 100 g de farine
- 2 dl d’huile d’olive
FARCE
- 1 oignon, finement haché De saison
- 4 gousses d’ail, pressées De saison
- 1/2 peperoncino, égrené, finement haché
- 2 cs d’estragon, haché
- 1/2 cc de poudre de coriandre
- 1 cs d’huile d’olive
- 200 g de noix, grillées, hachées
- 1 cs de persil, haché
- sel, poivre
- Un peu d’eau chaude
- 1 grenade, graines détachées
- Quelques branches d’estragon
Voici comment faire
Placer les AUBERGINES sur une plaque, saler des deux côtés et laisser reposer pendant 30 minutes. Tamponner les aubergines avec du papier absorbant. Tourner les tranches d’aubergine dans la farine et faire tomber la farine excédentaire en secouant. Faire dorer par portion les aubergines pendant 1 à 2 minutes des deux côtés dans l’huile chaude, les sortir et les tamponner avec du papier absorbant.
FARCE Faire revenir l’oignon, l’ail, le peperoncino, l’estragon et la coriandre dans l’huile chaude. Mélanger avec les noix et le persil, assaisonner. Diluer évent. la masse avec un peu d’eau.
TERMINER Répartir la farce sur les tranches d’aubergines, enrouler avec précaution, dresser et garnir avec les graines de grenade et l’estragon
Bon appétit!
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