Rezept Badrijani-Georgische Auberginenröllchen
Perfekt für eine vegane Mezze nach Georgischer Art
20 Min
Aktive Zeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
AUBERGINEN
- 2 Auberginen, längs in 1 cm dicken Scheiben
- 2 TL Salz
- 100 g Mehl
- 2 dl Olivenöl
FÜLLUNG
- 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
- 4 Knoblauchzehen, gepresst Saison
- 1 EL Petersilie, gehackt Saison
- 1/2 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 2 EL Estragon, gehackt
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Baumnüsse, geröstet, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Wenig warmes Wasser
- 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
- Einige Estragonzweige
Und so wird's gemacht
1 von 3
AUBERGINEN auf ein Blech auslegen, beidseitig salzen, 30 Minuten ziehen lassen. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Auberginenscheiben in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Auberginen portionenweise im heissen Öl beidseitig je 1–2 Minuten braten, herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen.
2 von 3
FÜLLUNG Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Estragon und Koriander im heissen Öl andämpfen. Mit Baumnüssen und Petersilie mischen, würzen. Masse evtl. mit wenig Wasser verdünnen.
3 von 3
FERTIGSTELLEN Füllung auf die Auberginenscheiben verteilen, vorsichtig aufrollen, anrichten, mit Granatapfelkernen und Estragon garnieren.
E Guete!
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