Rezept Gebratener Wirz mit verlorenem Ei

Wenn das flüssige Eigelb über den Wirz ausläuft, entsteht Magie
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Gebratener Wirz mit verlorenem Ei

Zutatenliste für 4 Personen

WIRZ

  • 400 g Wirz, in ca. 2 cm breiten Streifen Saison
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen Saison
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Schweiben Saison
  • 2 cm Ingwer, in feinen Streifen
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, nach Belieben

POCHIERTE EIER

  • 4 Frische Eier
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesamsamen, geröstet

Und so wird's gemacht

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WIRZ

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Pfanne in der heissen Bratbutter rührbraten. Wirz beigeben, ca. 4 Minuten weiter rührbraten. Bouillon und Sojasauce beigeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen, evtl. würzen.

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POCHIERTE EIER

Wasser aufkochen, Essig und Salz dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Essigwasser gleiten lassen. Weitere Eier in gleicher Weise dazugeben. Eier 3–4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle sorgfältig herausheben, abtropfen lassen.

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Servieren

Wirz und Eier anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.