Rezept Gebratener Wirz mit verlorenem Ei
Wenn das flüssige Eigelb über den Wirz ausläuft, entsteht Magie
35 Min
Aktive Zeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
WIRZ
- 400 g Wirz, in ca. 2 cm breiten Streifen Saison
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen Saison
- 1 Knoblauchzehe, in feinen Schweiben Saison
- 2 cm Ingwer, in feinen Streifen
- 1 EL Bratbutter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, nach Belieben
POCHIERTE EIER
- 4 Frische Eier
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Sesamsamen, geröstet
Und so wird's gemacht
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WIRZ
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Pfanne in der heissen Bratbutter rührbraten. Wirz beigeben, ca. 4 Minuten weiter rührbraten. Bouillon und Sojasauce beigeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen, evtl. würzen.
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POCHIERTE EIER
Wasser aufkochen, Essig und Salz dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Essigwasser gleiten lassen. Weitere Eier in gleicher Weise dazugeben. Eier 3–4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle sorgfältig herausheben, abtropfen lassen.
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Servieren
Wirz und Eier anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
E Guete!
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