Rezept Gerösteter Sellerie mit Salsa verde
Tolle Knolle mit mediterranem Touch
20 Min
Aktive Zeit
90 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SELLERIE
- 2 Knollensellerie Saison
SALSA VERDE
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten Saison
- 2 Bund Gemischte Kräuter, Peterli, Schnittlauch, Basilikum, Koriander, Pfefferminze, fein geschnitten
- 2-3 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft
- 1 EL Sojasauce
- 4 cm Ingwer, fein gehackt
- 2 Sardellenfilets, fein gehackt
- 1 Roter Chili, fein gehackt
Und so wird's gemacht
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SELLERIE
Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. In der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Stunden backen. Herausnehmen, abkühlen und schälen. Dann in feine Scheiben schneiden.
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SALSA VERDE
Öl mit den restlichen Zutaten mischen, kurz stehen lassen. Selleriescheiben auf Tellern anrichten, Salsa darüberträufeln.
E Guete!
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TIPP
Sardellenfilets weglassen, dann ist das Gericht vegan.