Recette Céleri grillé à la salsa verde
Le délicieux bulbe à la méditerranéenne
20 Min.
Temps de préparation
90 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
CÉLERI
- 2 céleris-raves De saison
SALSA VERDE
- 1 gousse d'ail, finement coupée De saison
- 2 bouquets d'herbes mélangées, persil, basilic, coriandre, menthe, finement coupés
- 2 à 3 cs d'huile de colza ou d'huile d'olive
- 1 citron bio, zeste râpé, tout le jus
- 1 cs de sauce soja
- 4 cm de gingembre, finement haché
- 2 filets d'anchois, finement hachés
- 1 piment rouge, finement haché
Voici comment faire
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CÉLERI
Mettre le céleri sur une plaque habillée de papier sulfurisé et faire cuire pendant env. 1,5 heure au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir et éplucher. Couper ensuite en fines tranches.
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SALSA VERDE
Mélanger l’huile avec les ingrédients restants et laisser brièvement reposer. Dresser les tranches de céleri sur les assiettes et verser la salsa dessus.
Bon appétit!
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CONSEIL
Pour faire un plat végane, il suffit de renoncer aux filets d'anchois.