Recette Bâtonnets de pommes de terre et de légumes avec dip aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
BÂTONNETS
- 1cs de beurre
- 1 oignon, haché finement
- 800g de pommes de terre en robe des champs, variété à chair farineuse, cuites la veille, épluchées, râpées grossièrement
- 300g de carottes, râpées grossièrement De saison
- 150g de petits pois surgelés, décongelés
- 3 branches de persil plat, haché finement
- 150g de mozzarella, en cubes
- 3 œufs, battus
- sel, poivre
- 2cs de beurre à rôtir
DIP
- 180g de yoghourt grec
- 1cs d’aceto balsamico bianco
- 1 pincée de sucre
- ½ botte de ciboulette, coupée finement
- ½ botte de persil plat, haché finement
- sel, poivre
Voici comment faire
BÂTONNETS Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et faire revenir pendent env. 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Laisser refroidir. Mettre les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre (y c. poivre) dans un saladier. Pétrir la masse à la main et former des bâtonnets d’une longueur d’env. 8 cm. Faire dorer sur tous les côtés pendant environ 5 minutes dans le beurre à rôtir chaud. Mettre au chaud.
DIP Mélanger le yoghourt avec tous les autres ingrédients et mettre au froid jusqu’à ce que le plat soit servi.
Bon appétit!
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Conseil
Préparer les bâtonnets la veille et faire dorer jusqu’à ce qu’ils soient croustillants juste avant de servir