Rezept Kabis-Kartoffel-Curry
Cremiges Curry welches uns im Winter die Seele wärmt.
30 Min
Aktive Zeit
60 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
CURRY
- 1 Zwiebel, in Streifen Saison
- 1 EL Bratbutter
- 800 g Weisskabis, in Stücken Saison
- 500 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Garam Masala
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 2 Stängel Zitronengras, fein gehackt
- 1 Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- 2 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
GARNITUR
- 200 g griechischer Jogurt
- 1/2 Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Und so wird's gemacht
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CURRY Zwiebelstreifen in der heissen Butter unter Rühren 3–5 Minuten goldbraun braten. Kabis und alle Zutaten bis und mit Peperoncino dazugeben, 2–3 Minuten mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, Kokosmilch dazugeben, bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten weichgaren, würzen.
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GARNITUR Curry mit Jogurt und Koriander garnieren.
E Guete!
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TIPP
Mit Basmatireis servieren.