Recette Céleri « Café de Paris »
Comme des steaks, mais sans viande !
30 Min.
Temps de préparation
90 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
CÉLERI
- 2 grands céleris-raves (env. 450 g chacun) De saison
- 1 cc de sel
CAFÉ DE PARIS
- 1 échalote, hachée finement De saison
- 1 gousse d’ail, pressée De saison
- 1 cs de beurre
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de sauce Worcestershire
- 2 cc de cognac
- 1 cc de paprika noble doux
- 1 cs de persil, haché finement De saison
- 1 cs de ciboulette, coupée finement De saison
- 100 g de beurre mou, battu en mousse
- sel, poivre
Voici comment faire
1 de 4
CÉLERI Lavez soigneusement les céleris non épluchés avec une brosse sous l’eau courante. Saler entièrement, emballer dans un papier aluminium et poser sur une plaque.
2 de 4
CUISSON AU FOUR Faire cuire pendant 60 à 80 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).
3 de 4
CAFÉ DE PARIS Faire revenir l’échalote et l’ail pendant 4 à 5 minutes dans le beurre chaud et laisser refroidir. Mélanger avec les autres ingrédients et assaisonner.
4 de 4
TERMINER Sortir les céleris du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Éplucher et couper en tranches. Faire fondre le beurre Café de Paris et servir avec.
Bon appétit!
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